Осталось около двух недель, я перестала волноваться о своем самочувствие, всё болит и фиг с ним, к родам и встрече малышке всё готово, теперь есть время немного покапаться в себе. Это было очень непростая и в тоже время прекрасная часть моей жизни. Я по другому посмотрела на себя, Севу, на отношения вокруг.. но тут можно отдельную книгу писать.)) Однако сейчас, я очень рада, что всё происходит именно так, может слишком рано, слишком сумбурно и страшно, но к такому подготовиться в принципе нельзя.

Вчера говорили о вопросах и идеях воспитания. Как оказалось, взгляды у нас очень схожи, правда надо расчитывать на то, что отец может слишком быстро разбалывать дочку. Но эти проблемы будем решать по мере поступления.)))

Для себя я определила некоторые базовые точки, на которые можно опираться, а дальше будем смотреть, ведь родители могут только направить, а решать всё равно надо самому.

Итак:
Семья и любовь, это главное.
Не относись к малышу как к игрушке, с первых дней жизни это человек, с которым надо считаться и уважать.
Мама и папа действуют за одно.
У ребёнка всегда должен быть выбор: во что играть, как планировать свое время, что одеть и так далее. При этом не забывать, что родители должны научить делать выбор и делать это постепенно.
Кругозор. Задача родителей показать и увлечь как можно большим колличеством интересных вещей, ведь без интереса и любопытства знания получить невозможно.
Не переусерствовать. Не водить на все все все курсы развития, не заставлять ходить и ползать раньше времени. Ребёнок сам знает, когда ему надо пойти.
Культура одежды и гигиены. Папа и мама не ходят в трусах по дому, ребёнок не бегает с голой попой по пляжу и всё в такм духе.
Доверительные отношения. Правда с мамой и папой это будет складываться по разному.

А ещё есть правила для меня самой, которые я очень надеюсь смогу выполнить:
Не стать наседкой и "яжматерью".
Не забыть о себе - внешний вид, спорт, одежда.
Иногда хочется побыть одной. Это нормально. Севе тоже, и это тоже нормально.
Оставаться наедине с мужем, найти время быть с ним и не забывать о том, что он на первом месте.
Если счастлива мама, счастлива вся семья.
Иногда домашние дела могут и подождать.
Соглашаться на помошь,ты не супервумен.
Быть последовательной в своих действиях.